Ресторан "Бабель Фиш"

 


Ставридка, бычки, камбала, глось — черноморская рыба, приготовления в лучших традициях жемчужины у моря, теперь в самом центре Одессы — на улице Греческой, 5 в ресторане "Бабель Фиш".

 

Место это совсем молодое, однако над его созданием трудились:
человек-легенда архитектор Юрий Беликов,
скульптор, заслуженный художник Украины Михаил Рева
и команда ресторана ZEBRA.

 

В "Бабель Фиш" продумано Все до последней детали.
Четкая эргономия пространства. Удобные посадочные места. Текстиль и освещение. Фраже и посуда. Невероятные картины которыми оформлен зал. Это место заставляет взглянуть на Одессу по-новому. В сторону уходят стереотипы старых коммунальных квартир и колорит речи, присущие Одессе. Неизменной остается лишь ее кухня. Cимбиоз модного интерьера и рецепты "бабушек, тетушек, соседок", доработанные профессионалами — это новаторство в ресторанном мире.

 

Живая музыка, лиричный, эмоциональный и восхитительный звук подарит истинное наслаждение каждому гостю, без исключения. А как вкусно ужинать под аккомпанемент чувственного рояля! Атмосфера безмятежности, одесской легкости и непринужденности — так можно описать выходные в ресторане Бабель Фиш — изысканный ужин, приятная компания и живая музыка.

 

Хочется обратить внимание на название ресторана.
"Бабель фиш" — не позаимствованное у европейцев, оно несет в себе особую философию. "Мечтатель с большим аппетитом" — так называл сам себя одесский писатель Исаак Бабель... и фиш - рыба, она повсюду, в каждом доме на каждом столе. В городе у моря У каждой семьи свои рецепты приготовления, хозяйки обмениваются ими, стараются удивить гостей.

 

Впрочем, куда приятнее провести вечер не у плиты, а в кругу друзей в уютном, теплом, по-настоящему одесском месте. Да еще когда на столе есть любимые блюда. Те, ради которых приезжают в Одессу из Киева и Москвы, Питера и Алма-Аты, из Тель-Авиа и Сан-Франциско.

 

Домашние разносолы, паштет из печени кролика, тюлечка с зеленым луком и отварным картофелем, одесская мясная тарелка, оладушки из икры, рыбные биточки, кабачки и баклажаны жаренные по домашнему, салаты Оливье и селедка под шубой — стандартный набор холодных блюд любой одесской хозяйки. А если к нему добавить фаршированную рыбу, форшмак, а на горячее — поджаренную или запеченную камбалу, а любителям мяса подать дичь или телятину, дело останется за малым: заказать бокал любимого вина.

 

К слову, попробовать настоящую одесскую кухню, в скором времени можно будет в Киеве и Москве. Сеть концептуальных ресторанов "Бабель Фиш" с правильной одесской кухней расширяется. Столичным жителям повезет, ведь "вкусная" Одесса будет всегда рядом.